Incheon Airport Transit Hotel

Transit Hotel

Privacy Policy

개인정보처리방침 변경이력

SK네트웍스㈜워커힐이 운영하는 인천공항 환승호텔, 다락휴호텔, 파로그랜드(이하 "워커힐CS사업부")의 인천공항 환승호텔 홈페이지(www.walkerhill.com/transithotel/), 다락휴(www.walkerhill.com/capsulehotel/), 파로그랜드 홈페이지(www.farogrand.com) (이하 "홈페이지")는 회원님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 회원님이 제공하여 준 모든 정보는 철저히 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 "워커힐CS사업부"는 개인정보보호법, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등의 관련 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호 지침을 준수하고 있습니다.

"워커힐CS사업부"의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 수집 범위
  • 2. 개인정보의 처리 목적
  • 3. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • 4. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • 5. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 6. 쿠키에 의한 개인정보 수집
  • 7. 만14세 미만 아동의 개인정보보호
  • 8. 개인정보의 제3자 제공
  • 9. 개인정보 위탁 업체 및 업무 내용
  • 10. 정보주체의 권리 및 행사 방법
  • 11. 개인정보의 안정성 확보 조치
  • 12. 개인정보 관련 불만처리
  • 13. 개인정보 보호책임자
  • 14. 정책 변경에 따른 공지
  • 1. 개인정보의 수집 범위

    1. "워커힐CS사업부"는 적법하고 공정한 수단에 의하여 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    2. 수집되는 개인정보를 필수사항과 선택사항으로 구분하여 수집하고 있습니다.
      필수항목
      성명, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 생년월일, 자택주소, 국적, 여권번호
      선택항목
      성별, 회사명, 부서, 직위, 결혼기념일, 신용카드 정보, 여행목적
    3. 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

    2. 개인정보의 처리 목적

    "워커힐CS 사업부"는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 멤버십 회원 가입 및 관리

      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 고충 처리

      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다

    3. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    1. "워커힐CS사업부"는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집하고 있습니다.
      개인정보 수집 및 이용 목적 표
      구분 수집항목 목적 수집방법 보유기간
      인천공항 환승호텔
      (객실투숙)
      필수항목 성별, 성명, 주소, 이메일주소, 휴대폰번호
      • 호텔 및 객실 이용 서비스 제공
      • 서비스 이용에 대한 본인 확인 절차에 활용
      • 불만처리, 분실물 처리 등 민원처리
      • 호텔 이용과 관련 문제 발생 시 수습 및 처리
      서면 5년
      여권번호, 국적 본인 확인 및 입출국 확인을 위한 여권번호 수집 (법무부 법령에 의거)
      선택항목 생년월일, 회사명, 직업, 여행목적 고객 맞춤 객실 서비스 제공
      인천공항 환승호텔 홈페이지
      (객실예약)
      필수항목 성별, 성명, 국적, 신용카드번호
      • 객실 예약을 위한 본인 식별 절차에 이용
      • 신용카드 정보는 개런티 목적으로 직접결제는 이루어지지 않습니다.
      홈페이지 5일
      파로그랜드 멤버십 필수항목 성별, 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소, 자택주소
      • 회원제 서비스에 따른 본인 확인절차에 활용
      • 멤버십 혜택, 약관변경, 고지사항 전달, 문의/상담 및 불만 등에 대한 민원 처리
      • 멤버십 카드 및 브로셔 전달
      태블릿 PC 유효기간 만료 후 3년
      선택항목 회사명, 부서, 직위, 결혼기념일
      • 워커힐 상품 및 프로모션, 이벤트에 대한 SMS, DM, EDM을 통하여 마케팅 홍보 목적으로 활용
      • 멤버십 재가입 유치를 목적으로 한 TM에 활용
      • 광고성 정보 전송에 이용
      신용카드 정보(결제시에만 이용하며, 시스템 내 저장되지 않음) 연회비, 상품 구매에 대한 대금 결제
      생년월일 서비스 이용에 대한 본인 확인 절차에 활용
      인천공항 캡슐호텔
      (객실 투숙)
      필수항목 성명, 이메일주소, 휴대폰번호
      • 호텔 및 객실 이용 서비스 제공
      • 서비스 이용에 대한 본인 확인 절차에 활용
      • 불만처리, 분실물 처리 등 민원처리
      • 호텔 이용과 관련 문제 발생 시 수습 및 처리
      서면 5년
      인천공항 캡슐호텔 홈페이지
      (객실예약)
      필수항목 성명, 휴대폰번호, 이메일주소
      • 객실 예약을 위한 본인 식별 절차에 이용
      • 고지사항 전달, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
      홈페이지 15일
      인천공항 캡슐호텔, 환승호텔 고객문의 필수항목 성명, 휴대폰번호, 이메일주소
      • 본인확인 절차에 활용
      • 문의/상담 및 불만 등에 대한 민원 처리
      홈페이지 3개월
      홈페이지 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스이용기록, 방문기록 등

    4. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    1. "워커힐CS사업부"는 "홈페이지"에 입력된 개인정보 또는 멤버십 회원의 개인정보 삭제 요청 시에는 수집된 개인정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 즉시 처리합니다. 하지만, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 더 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유할 수 있으며 보유기간을 회원님에게 미리 고지하거나 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 개인정보를 보유합니다. 이 경우, "워커힐CS사업부"는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
      1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
        보존이유
        전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        보존기간
        5년
      2. 재화 등의 공급에 관한 기록
        보존이유
        전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        보존기간
        5년
      3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
        보존이유
        전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        보존기간
        3년

    5. 개인정보의 파기절차 및 방법

    "워커힐CS사업부"는 적시 파기 원칙에 의거하여 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 보유기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 개인정보구체적인 파기절차, 파기기한, 파기방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

      예약 및 문의를 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 동개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2. 파기기한

      회원님의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 파기하며 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    3. 파기방법
      1. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

    6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

    1. "워커힐CS사업부"는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(크롬, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 회원님이 웹사이트에 로그인(log-in)하면 "워커힐CS사업부"의 서버는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고,회원님의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다. 그러나 쿠키정보는 회원님의 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 회원 개개인을 식별하지는 않습니다.
    2. 이러한 쿠키의 사용여부에 대하여 회원님께서 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

    7. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

    "워커힐CS사업부"는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 회원 가입이 불가합니다.

    8. 개인정보의 제3자 제공

    1. 회원님으로부터 수집한 개인정보는 '2. 개인정보 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 회원님의 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    2. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      1. 사전에 회원님들의 공개 동의를 구한 경우
      2. 나. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
      3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
      4. "워커힐CS사업부"의 서비스 이용약관에 근거해, 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로서 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
      5. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우
    3. 회원님께서 온라인상의 게시판 등을 통해 자발적으로 제공해 주신 개인정보는 제3자가 수집하여 사용할 수 있음을 염두 하시고 주의하시기 바랍니다.

    9. 개인정보 위탁 업체 및 업무 내용

    "워커힐CS사업부"는 회원님의 서비스 유지 및 관리, 고객상담, 기타 서비스 안내를 위하여 전문 용역업체에 일부 업무를 위탁 운영하고 있습니다. 위탁을 받은 업체는 위탁을 받은 목적을 벗어나서 개인정보를 이용할 수 없습니다. 또한 "워커힐CS사업부"는 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 정기적인 감시와 감독을 실시합니다. "워커힐CS사업부"는 업무의 일부를 위탁하는 경우 회원님에게 미리 그 사실을 고지합니다. 개인정보 위탁업체는 다음과 같습니다.

    수탁자와 처리위탁업무 표
    수탁자 처리위탁업무
    산하정보기술 인천공항 환승/캡슐호텔 객실 운영 시스템 유지/관리
    SK C&C㈜ 파로그랜드 정보전산 처리 및 유지/관리
    펜타브리드 인천공항 환승/캡슐호텔, 파로그랜드 홈페이지 유지보수
    ㈜다우기술 문자발송 프로그램 운영

    10. 정보주체의 권리 및 행사 방법

    회원님은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 정보주체는 "워커힐CS사업부"에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 개인정보 열람요구
      2. 변경 및 오류 등이 있을 경우 정정요구
      3. 삭제 요구
      4. 처리정지 요구
    2. 제1항에 따른 권리 행사는 "워커힐CS사업부"에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라서면, 전자우편, 팩스(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 "워커힐CS사업부"는 이에 대해 지체 없이 조치해 드릴 것입니다.
    3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 "워커힐CS사업부"는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    11. 개인정보의 안정성 확보 조치

    "워커힐CS사업부"개인정보보호법에 제 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

    1. 개인정보 처리 인력의 최소화

      개인정보보호를 위해 개인정보 처리자에 대한 권한을 최소화하고 있습니다.

    2. 개인정보 처리 인력에 대한 정기적 교육 시행

      개인정보보호에 대한 인식 제고를 위해 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

    3. 내부 점검 정기적 시행

      개인정보의 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.

    4. 내부 관리계획의 수립 및 시행

      개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위해 내부관리계획을 수립하여 관리하고 있습니다.

    5. 개인정보의 암호화

      회원님의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있으며 전송 시에도 별도의 보안기능을 사용하여 안전하게 관리하고 있습니다.

    6. 해킹 등에 대한 기술적 대책

      "워커힐CS사업부"는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    7. 개인정보에 대한 접근 제한

      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    8. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

      개인정보 처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며 접속 기록이 위변조 및 도난 분실 되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

    9. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

    10. 비인가자에 대한 출입 통제

      개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

    11. 하지만 "워커힐CS사업부"는 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

    12. 개인정보 관련 불만처리

    1. "워커힐CS사업부"가 개인정보 처리방침을 지키지 않는다고 판단되시면, 아래 개인정보 보호책임자 또는 개인정보 보호담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다. "워커힐CS사업부"는 회원님들의 개인정보와 관련하여 회원님 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
    2. 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보 침해신 고 센터로 문의하시기 바랍니다. 회원님이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보 분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보 침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
    • 개인정보침해신고센터
      전화
      1336
      URL
      www.1336.or.kr
    • 대검찰청 인터넷범죄수사센터
      전화
      02-3480-3600
      URL
      www.spo.go.kr
    • 경찰청 사이버테러대응센터
      전화
      02-392-0330
      URL
      www.ctrc.go.kr

    13. 개인정보 보호책임자

    회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 "워커힐CS사업부"는 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자/보호담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

    • 개인정보 보호책임자
      성명
      이 찬 우
      소속
      CS사업부운영팀
      직책
      팀장
      이메일
      cwyee@sk.com
      전화번호
      02-450-4881
    • 개인정보 보호담당자
      성명
      강 승 현
      소속
      CS사업부운영팀
      직책
      사원
      이메일
      tmzkcl@sk.com
      전화번호
      02-450-4862

    14. 정책 변경에 따른 공지

    1. 본 개인정보처리방침은 "워커힐CS사업부"의 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
    2. 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 30일전에 "워커힐CS사업부"의 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    3. 본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 "워커힐CS사업부"의 홈페이지를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.

    [부칙]1. (시행일) 본 개인정보 처리방침은 2017년 4월 1일부터 시행합니다.

    SK네트웍스㈜워커힐이 운영하는 인천공항 환승호텔, 다락휴호텔, 파로그랜드(이하 "워커힐CS사업부")의 인천공항 환승호텔 홈페이지(www.airgardenhotel.com), 다락휴(www.walkerhill.com/capsulehotel/), 파로그랜드 홈페이지(www.farogrand.com) (이하 "홈페이지")는 회원님들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 회원님이 제공하여 준 모든 정보는 철저히 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 "워커힐CS사업부"는 개인정보보호법, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등의 관련 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호 지침을 준수하고 있습니다.

    "워커힐CS사업부"의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 수집 범위
  • 2. 개인정보의 처리 목적
  • 3. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • 4. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • 5. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 6. 쿠키에 의한 개인정보 수집
  • 7. 만14세 미만 아동의 개인정보보호
  • 8. 개인정보의 제3자 제공
  • 9. 개인정보 위탁 업체 및 업무 내용
  • 10. 정보주체의 권리 및 행사 방법
  • 11. 개인정보의 안정성 확보 조치
  • 12. 개인정보 관련 불만처리
  • 13. 개인정보 보호책임자
  • 14. 정책 변경에 따른 공지
  • 1. 개인정보의 수집 범위

    1. "워커힐CS사업부"는 적법하고 공정한 수단에 의하여 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    2. 수집되는 개인정보를 필수사항과 선택사항으로 구분하여 수집하고 있습니다.
      필수항목
      성명, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 생년월일, 자택주소, 국적, 여권번호
      선택항목
      성별, 회사명, 부서, 직위, 결혼기념일, 신용카드 정보, 여행목적
    3. 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록,건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

    2. 개인정보의 처리 목적

    "워커힐CS 사업부"는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 홈페이지, 멤버십 회원 가입 및 관리

      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 고충 처리

      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다

    3. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    1. "워커힐CS사업부"는 홈페이지 및 회원 가입절차, 이벤트를 통하여 수집된 개인정보를 제공하여 주신 회원님을 위한 보다 더 유용한 서비스 개발에 이용합니다.
    2. "워커힐CS사업부"는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집하고 있습니다.
      개인정보 수집 및 이용 목적 표
      구분 수집항목 목적 수집방법 보유기간
      인천공항 환승호텔
      (객실투숙)
      필수항목 성별, 성명, 주소, 이메일주소, 여권번호, 국적, 휴대폰번호
      • 호텔 및 객실 이용 서비스 제공
      • 서비스 이용에 대한 본인 확인 절차에 활용
      • 입출국 확인을 위한 여권번호 수집(법무부 법령에 의거)
      • 불만처리, 분실물 처리 등 민원처리
      • 호텔 이용과 관련 문제 발생 시 수습 및 처리
      서면 5년
      선택항목 회사명, 입출국 날짜, 생년월일
      • 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 회원 서비스 이용에 관한 통계 활용
      • 서비스 이용에 대한 본인 확인절차에 활용
      • 불만처리, 분실물 처리 등 민원처리
      인천공항 환승호텔
      (객실예약)
      필수항목 성별, 성명, 국적, 휴대폰번호, 이메일주소
      • 객실 예약을 위한 본인 식별 절차에 이용
      • 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
      홈페이지 5일
      선택항목 회사명, 입출국정보(날짜/편명/시간)
      • 고객정보 분석 및 분석정보의 통계적 활용
      • 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
      팩스번호

      본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보

      멤버십 필수항목 성별, 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소, 자택주소
      • 회원제 서비스에 따른 본인 확인절차에 활용
      • 멤버십 혜택, 약관변경, 고지사항 전달, 문의/상담 및 불만 등에 대한 민원 처리
      • 멤버십 카드 및 브로셔 전달
      태블릿 PC 유효기간 만료 후 3년
      선택항목 회사명, 부서, 직위, 결혼기념일
      • 워커힐 상품 및 프로모션, 이벤트에 대한 SMS, DM, EDM을 통하여 마케팅 홍보 목적으로 활용
      • 멤버십 재가입 유치를 목적으로 한 TM에 활용
      • 광고성 정보 전송에 이용
      신용카드 정보(결제시에만 이용하며, 시스템 내 저장되지 않음) 연회비, 상품 구매에 대한 대금 결제
      이벤트 필수항목 성별, 성명, 휴대폰번호, 이메일주소
      • 이벤트 혜택 안내
      • 고지사항 전달, 문의/상담, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
      서면 3년
      선택항목 성명, 휴대폰번호, 이메일주소
      • 워커힐 상품 및 이벤트에 대해 SMS, EDM, TM을 통하여 마케팅 홍보의 목적으로 활용
      • 멤버십 가입 유치를 목적으로 한 TM에 활용
      생년월일 서비스 이용에 대한 본인 확인 절차에 활용
      인천공항 캡슐호텔
      (객실투숙)
      필수항목 성별, 성명, 이메일주소, 휴대폰번호
      • 호텔 및 객실 이용 서비스 제공
      • 서비스 이용에 대한 본인 확인 절차에 활용
      • 불만처리, 분실물 처리 등 민원처리
      • 호텔 이용과 관련 문제 발생 시 수습 및 처리
      서면 5년
      선택항목 국적, 주소, 회사명, 입출국 날짜, 생년월일
      • 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 회원 서비스 이용에 관한 통계 활용
      • 서비스 이용에 대한 본인 확인절차에 활용
      • 불만처리, 분실물 처리 등 민원처리
      인천공항 캡슐호텔
      (객실예약)
      필수항목 성별, 성명, 휴대폰번호, 이메일주소
      • 객실 예약을 위한 본인 식별 절차에 이용
      • 고지사항 전달, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
      홈페이지 15일
      선택항목 국적, 회사명, 입출국정보(날짜/편명/시간)
      • 고객정보 분석 및 분석정보의 통계적 활용
      • 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
      팩스번호

      본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보

      고객문의 필수항목 성명, 이메일주소
      • 본인확인 절차에 활용
      • 문의/상담 및 불만 등에 대한 민원 처리
      홈페이지 3개월
      선택항목 휴대폰번호
      • 고지사항 전달
      • 문의/상담 및 불만 등에 대한 민원 처리
      홈페이지 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스이용기록, 방문기록 등

    4. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    1. "워커힐CS사업부"는 "홈페이지"에 입력된 개인정보 또는 멤버십 회원의 개인정보 삭제 요청 시에는 수집된 개인정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 즉시 처리합니다. 하지만, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 더 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유할 수 있으며 보유기간을 회원님에게 미리 고지하거나 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 개인정보를 보유합니다. 이 경우, "워커힐CS사업부"는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
      1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
        보존이유
        전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        보존기간
        5년
      2. 재화 등의 공급에 관한 기록
        보존이유
        전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        보존기간
        5년
      3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
        보존이유
        전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        보존기간
        3년

    5. 개인정보의 파기절차 및 방법

    "워커힐CS사업부"는 적시 파기 원칙에 의거하여 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 보유기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 개인정보구체적인 파기절차, 파기기한, 파기방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

      예약 및 문의를 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 동개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2. 파기기한

      회원님의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 파기하며 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    3. 파기방법
      1. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

    6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

    1. "워커힐CS사업부"는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(크롬, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 회원님이 웹사이트에 로그인(log-in)하면 "워커힐CS사업부"의 서버는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고,회원님의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다. 그러나 쿠키정보는 회원님의 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 회원 개개인을 식별하지는 않습니다.
    2. 이러한 쿠키의 사용여부에 대하여 회원님께서 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

    7. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

    "워커힐CS사업부"는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 회원 가입이 불가합니다.

    8. 개인정보의 제3자 제공

    1. 회원님으로부터 수집한 개인정보는 '2. 개인정보 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 회원님의 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    2. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      1. 사전에 회원님들의 공개 동의를 구한 경우
      2. 나. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
      3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
      4. "워커힐CS사업부"의 서비스 이용약관에 근거해, 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로서 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
      5. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우
    3. 회원님께서 온라인상의 게시판 등을 통해 자발적으로 제공해 주신 개인정보는 제3자가 수집하여 사용할 수 있음을 염두 하시고 주의하시기 바랍니다.

    9. 개인정보 위탁 업체 및 업무 내용

    "워커힐CS사업부"는 회원님의 서비스 유지 및 관리, 고객상담, 기타 서비스 안내를 위하여 전문 용역업체에 일부 업무를 위탁 운영하고 있습니다. 위탁을 받은 업체는 위탁을 받은 목적을 벗어나서 개인정보를 이용할 수 없습니다. 또한 "워커힐CS사업부"는 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 정기적인 감시와 감독을 실시합니다. "워커힐CS사업부"는 업무의 일부를 위탁하는 경우 회원님에게 미리 그 사실을 고지합니다. 개인정보 위탁업체는 다음과 같습니다.

    수탁자와 처리위탁업무 표
    수탁자 처리위탁업무
    씨아이네트웍스㈜ 인천공항 환승호텔, 파로그랜드 정보전산 처리 및 유지/관리
    산하정보시스템 인천공항 환승/캡슐호텔 고객정보 보관
    펜타브리드 인천공항 캡슐호텔 정보전산 및 유지/관리
    ㈜다우기술 문자발송 프로그램 운영
    ㈜DM라인 우편 배송/회수
    SK C&C㈜ 정보 전산 처리 및 유지/관리
    인피니티 컨설팅㈜ 유료멤버십 TM 및 회원 관리

    10. 정보주체의 권리 및 행사 방법

    회원님은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 정보주체는 "워커힐CS사업부"에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 개인정보 열람요구
      2. 변경 및 오류 등이 있을 경우 정정요구
      3. 삭제 요구
      4. 처리정지 요구
    2. 제1항에 따른 권리 행사는 "워커힐CS사업부"에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라서면, 전자우편, 팩스(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 "워커힐CS사업부"는 이에 대해 지체 없이 조치해 드릴 것입니다.
    3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 "워커힐CS사업부"는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    11. 개인정보의 안정성 확보 조치

    "워커힐CS사업부"개인정보보호법에 제 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

    1. 개인정보 처리 인력의 최소화

      개인정보보호를 위해 개인정보 처리자에 대한 권한을 최소화하고 있습니다.

    2. 개인정보 처리 인력에 대한 정기적 교육 시행

      개인정보보호에 대한 인식 제고를 위해 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.

    3. 내부 점검 정기적 시행

      개인정보의 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.

    4. 내부 관리계획의 수립 및 시행

      개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위해 내부관리계획을 수립하여 관리하고 있습니다.

    5. 개인정보의 암호화

      회원님의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있으며 전송 시에도 별도의 보안기능을 사용하여 안전하게 관리하고 있습니다.

    6. 해킹 등에 대한 기술적 대책

      "워커힐CS사업부"는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    7. 개인정보에 대한 접근 제한

      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    8. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

      개인정보 처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며 접속 기록이 위변조 및 도난 분실 되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

    9. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

    10. 비인가자에 대한 출입 통제

      개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

    11. 하지만 "워커힐CS사업부"는 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

    12. 개인정보 관련 불만처리

    1. "워커힐CS사업부"가 개인정보 처리방침을 지키지 않는다고 판단되시면, 아래 개인정보 보호책임자 또는 개인정보 보호담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다. "워커힐CS사업부"는 회원님들의 개인정보와 관련하여 회원님 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
    2. 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보 침해신 고 센터로 문의하시기 바랍니다. 회원님이 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보 분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보 침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
    • 개인정보침해신고센터
      전화
      1336
      URL
      www.1336.or.kr
    • 대검찰청 인터넷범죄수사센터
      전화
      02-3480-3600
      URL
      www.spo.go.kr
    • 경찰청 사이버테러대응센터
      전화
      02-392-0330
      URL
      www.ctrc.go.kr

    13. 개인정보 보호책임자

    회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 "워커힐CS사업부"는 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자/보호담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

    • 개인정보 보호책임자
      성명
      이 찬 우
      소속
      CS사업부운영팀
      직책
      팀장
      이메일
      cwyee@sk.com
      전화번호
      02-450-4881
    • 개인정보 보호담당자
      성명
      강 승 현
      소속
      CS사업부운영팀
      직책
      사원
      이메일
      tmzkcl@sk.com
      전화번호
      02-450-4862

    14. 정책 변경에 따른 공지

    1. 본 개인정보처리방침은 "워커힐CS사업부"의 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
    2. 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 30일전에 "워커힐CS사업부"의 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
    3. 본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 "워커힐CS사업부"의 홈페이지를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.

    [부칙]1. (시행일) 본 개인정보 처리방침은 2017년 1월 1일부터 시행합니다.